迈锐宝成功打破了B级车市场的传统格局
时间:2019-04-05 01:58:34 来源:德安新闻网 作者:匿名


国内B级车市场格局正在悄然发生变化。在打破后期制作过程的过程中,通过终端市场检验在充分竞争中得到锻炼的产品可以有资格扩大领域,重组市场。

从2011年开始,过去三年经历了突飞猛进发展的国内汽车市场已经回归理性,增长率大幅下降。中国汽车市场的声音和音响已经被唱响,阴霾已经开始笼罩在全球最大的汽车市场上。随着国内汽车市场的低迷,各大汽车公司纷纷调整在中国的发展计划,汽车市场的内在格局已经开始打破。价格战首先在豪华车市场开始,数十万人的下降令人尴尬。在各种汽车制造商推出入门级车型之后,豪华车市场的下滑达到了高潮。超过20万元的奢侈品牌车型开始压缩B级车的生活空间。已经具有竞争力的B级车市场正变得越来越热门。

自今年下半年以来,B级车市场的大变化已经集中,中日钓鱼岛事件的不断发酵已成为摧毁日本三大凯美瑞传统霸权的导火索,雅阁和天蝎座在B级车市场。在B级车市场中突出的日本前三名在整个系列中坍塌,10月份甚至挤出了前十大销量,成为业界讨论的热门话题。

与日本汽车在B级车市场的下滑趋势形成鲜明对比的是,以上海通用汽车为代表的美国汽车迅速崛起。别克双军仍然继续其先前的稳定表现。雪佛兰品牌的惊人爆炸引人注目。 。

今年2月刚刚上市的雪佛兰迈瑞宝已经在B级车市场卷土重来。自8月以来,迈瑞宝已开始增加产量,并保持每月销售8,000台。 10月,它成功实现了B级市场前三大销量,共有7843辆。从上市之初,就不容乐观,目前备受瞩目的是,麦瑞宝在中国市场完成了半年的历史性转型,不仅重新命名,而且还在国内B奠定了雪佛兰品牌 - 汽车市场。在状态。

尽管麦瑞宝的后期住宅与其价格战略调整和外部环境变化无关,但其根本原因在于其卓越的品质和上海通用汽车完善的销售渠道和服务水平以及适应中国市场。积极的变化。首先,在定价策略上,迈瑞宝自进入市场以来表现出足够的诚意。最低价格16.29万元引起了业界的轰动,合资品牌主流中高端车的价格已达到竞争水平。在汽车市场上,“迈瑞宝”的名字受到了热捧。 “从媒体和经销商对上市活动的掌声中,我们也可以看到对麦瑞宝定位的认可。”上海总经理叶永明曾叹息道。

确实,高人气并不直接在终端市场上呈现。 2月份上市的麦瑞宝未能及时达到行业预期,但这更多是由于中国汽车市场整体下滑所致。中高端市场竞争加剧,汽车消费市场根深蒂固的“折扣文化”。在国内B级车市场,成千上万的折扣已经司空见惯。麦瑞宝只能适应这种趋势,才能赢得更多消费者的驾驶体验。 7月,进行了合理的价格策略调整并遵循。迅速增加产量,成为雪佛兰品牌在中国向上发展的先锋。与此同时,它也与别克品牌的“双君”形成了三驾马车征服城市,巩固了上海通用汽车中高端汽车市场的领先地位。

其次,产品实力的优势决定了麦瑞宝的成功反击并非偶然。迈瑞宝实际上是一款来自Epsilon II平台的四门轿车和新君威。两辆车的轴距也相等,均为2737毫米,但迈锐宝比新款富豪车身高39毫米。长度可以说是它的车身长度难以在整个B级车市场上竞争,这满足了中国消费者对船长的偏好。

在配置方面,迈锐宝的低调车可谓搭载同级车型,自动大灯,电动天窗,后排座椅比例下降和前排座椅电动调节等实用配置让迈锐的优势宝都很明显。在中高端车型的配置方面,迈锐宝也相当满意。轮胎压力监测装置,一键式启动,倒车视频图像和前座椅加热都可以使用,并且由于行业的定价,它们不会减少。

第三,在电力系统和节能技术方面,迈瑞宝具有明显的优势。作为上海通用雪佛兰的车型,迈锐宝推出了涵盖目前主流动力总成配置的2.0L和2.4L车型。之后,迈锐宝1.6T车型在成都车展正式上线。当主要竞争对手几乎一体化时,迈锐宝1.6T车型推出了中高端汽车动力系统。首先,第一个在中高端汽车经销商中携带涡轮增压技术。据了解,迈锐宝1.6T车型配备了EcoPower高效动力系统。这种动力技术由Turbo领导,由TURBO SIDI DVVT先进发动机和新一代S6手动变速器组成。其动力输出接近2.4L车型的水平,“更好的性能,更低的能耗,更少的排放”已成为迈锐宝的新卖点。在B级车市场重组时,麦瑞宝代表的GM车型成功突破。虽然与行业领先地位仍有很大差距,但它已成为国内中高端轿车市场的支柱,其实力不容小觑。尽管麦瑞宝目前的成功仍在上演,但据信其上市以来积累了广泛的品牌认知度,依托上海通用的强大渠道和营销能力,并依靠其卓越的内部品质,迈锐宝目前的强劲增长。势头将继续,世界其他主要市场的明星模型的“绽放”即将到来。