博世BOSCH推出新型汽车电子控制ESP技术
时间:2019-03-25 03:24:59 来源:德安新闻网 作者:匿名


2008年(第10届)北京国际汽车展(Auto China 2008)将于今天在北京新中国国际展览中心举行。展览规模,参展商数量和参观人数均达到历史最高水平。作为全球最大的知名汽车零部件制造商,博世还在此次展会上设立了两个展位,让参观者可以近距离体验博世的最新技术,并了解博世即将投入生产的最新技术产品。

在新闻发布会上,博世在2007年宣布了其全球和中国业绩。去年,博世的全球销售额比2006年增长了8%,汽车业务增长了4.5%,占博世总销售额的62%。 ,高达285亿欧元。虽然中国业务继续增长,但增长率为40%。博世集团董事长兼亚太区运营主管孔鲁德博士表示,2008年至2010年,中国将进一步投资8.5亿欧元,其中汽车将占很大比例。

据了解,博世在今年的北京车展上推出了新的电子稳定程序ESP Plus和ESP Premiu技术,以及局部清洁柴油选择性催化还原系统(氮氧化物净化系统)。同时,它还首次在中国展出了可以有效降低车辆燃油消耗的启停系统。该系统可将燃料消耗和二氧化碳排放量降低8%,并已在欧洲成功应用。

ESP(电子稳定程序)是汽车电子控制的标志性发明。不同的研发机构在这个系统中有不同的名称,例如博世(汽车),它早期被称为汽车动态控制(VDC)。现在博世和梅赛德斯 - 奔驰被称为ESP;丰田被称为汽车稳定。性控制系统(VSC),汽车稳定辅助系统(VSA)或汽车电子稳定控制系统(ESC); BMW被称为动态稳定控制系统(DSC)。虽然名称不一样,但它们基于传统的车辆动力学控制系统,例如ABS和TCS,它们增加了横向稳定性控制器来控制横向力和纵向力的分布和幅度,以便在任何道路上控制汽车条件。动态运动模式,可以提高汽车在各种工况下的动态性能,如制动,滑动,行驶等。 ESP已经在国外大规模生产,并且它仍处于中国的研究阶段。要实现工业化程度,还有很多工作要做。电子部件主要包括电子控制单元(ECU),方向盘传感器,纵向加速度传感器,横向加速度传感器,横摆率传感器,车轮速度传感器等。 ESP是确保驾驶安全的重要电子控制系统。每个传感器的正常操作是有效控制的基础。本文介绍了ESP常用传感器的特点,设计了传感器硬件接口和软件接口,并在实车测试中得到验证。汽车安全性能的提高是汽车行业不断追求的目标。根据这一概念,ABS在普及阶段后已进入产品升级阶段。业界一致认为ABS(防抱死制动系统)将演变为ESP(电子稳定控制系统)。

中国自动化网周宇主编